• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:16 

10 простых советов или Что стоит знать при выборе качественного эфирного масла.

1. На этикетке должны быть ТУ (для отечественных продуктов) и адрес производителя.

2. Русское (или нерусское в зависимости от производителя) название растения и ботаническое на латыни (как результат медицинской проверки).

3. Флакон – обязательно из темного стекла (обычно коричневого).

4. Пробка – с кольцом первого вскрытия или защитой от простого открытия (как на лекарствах).

5. Дозатор (пипетка или капельница).

6. Хорошее масло имеет чистый аромат: эвкалипт пахнет эвкалиптом, а мандарин – мандарином. При этом запах не резкий. Однажды понюхав качественный продукт, в следующий раз Вы вряд ли перепутаете его с подделкой.

7. Запах натурального эфирного масла – объёмный – его можно разложить по нотам (верхняя, нижняя, средняя), а синтетического - плоский, однобокий.

8. После испарения капли масла с поверхности белого бумажного листа не должно оставаться жирного пятна, хотя возможна окрашенность бумаги, если эфирное масло имеет цвет. Это говорит только о том, что масло не имеет жирных примесей, а не о том что масло натуральное, а не синтетическое.

9. Эфирных масел яблоневого цвета, персика, абрикоса, папоротника, банана, земляники, клубники, киви, арбуза, дыни, огурца не существует в природе. Данные растения не являются эфирномасличными.

10. Стоимость эфирных масел определяется, с одной стороны, их качеством (качественные масла дороги) и наличием разбавителя, с другой стороны — редкостью эфирномасличных растений, а с третьей стороны — процентным содержанием эфирного масла в растении (так, из 100 кг эвкалипта получают до 3-х л эфирного масла, из 100 кг можжевельника — 500 мл, а из 100 кг цветов горького апельсина (нероли) — всего 50 мл эфирного масла). Поэтому масло нероли должно стоить не меньше 600 р. за 1 мл, и никак не может стоить 150 р. за 10 мл.

Значительную прибавку к стоимости обуславливает детерпенизация. Поэтому даже в рамках эфирных масел одной фирмы-производителя существует градация стоимости: несколько масел одного наименования могут иметь различную цену.

Мы надеемся, что эти правила помогут Вам при выборе качественного эфирного масла. Желаем успешных покупок!
Источник

@темы: эфирные масла, с просторов интернета, полезности, ингредиенты

22:30 

Очаровательные мини-сумочки

Замечательный мастер-класс, найденный на просторах ВКонтакта.

читать дальше

@темы: мастер-класс, с просторов интернета, фото

21:03 

Как кожа заботится об организме

Есть контакт

Опасные химические вещества окружают нас повсюду, а между тем человек редко обращает на них внимание: ведь его тело с головы до пят покрыто кожей. Этот важный орган прекрасно справляется со своей защитной функцией, и исследователям конечно же интересно, как ему удаётся создавать барьер между окружающей средой и живыми клетками органов и тканей.

Схема воздействия химических веществ на кожу

Рис. 1. Схема воздействия химических веществ на кожу.
Напомним, что кожный покров состоит в основном из трёх слоев. Верхний — это условно мёртвые клетки: обезвоженные, они тем не менее дышат, в них функционируют некоторые ферменты. В клетки верхнего слоя превращаются с течением времени живые клетки эпидермиса, которые лежат ниже. А глубже всех находится дерма — базовый слой, пронизанный микрососудами и капиллярами.

Процесс воздействия веществ на кожу схематически представлен на рис. 1. Под „химикатами из окружающей среды“ каждый читатель может понимать то, что попадает на его руки чаще всего: автолюбители — бензин и масла, домохозяйки — моющие средства, садоводы — удобрения и пестициды.

читать дальше

@темы: копирайтное, красота и здоровье, полезности, профессиональное, с просторов интернета

23:52 

=)

12:47 

Мастер-класс: как сшить кота Саймона

28.08.2013 в 09:26
Пишет Diary best:

Пишет сделай сам:

Как сшить кота Саймона



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: фото, с просторов интернета, мастер-класс

18:37 

Пару слов о коже

Woman's neck is the reflection of her age. Woman's hands reflect her attitude to herself. And her face reflects what she pretends to be. (c) Ralenna
Шея женщины отражает ее возраст. Руки женщины отражают ее отношение к себе. А ее лицо показывает, кем она хочет казаться. (c) Ralenna

Прежде, чем переходить к разбору косметики на ингредиенты, давайте поговорим о коже. Ведь именно ради ее здоровья и приятного внешнего вида мы покупаем кремы, лосьоны и множество других средств.

Кожа - это внешний покров человеческого тела, который служит барьером между внешней природной средой и внутренней средой организма. Она защищает организм от вредного влияния физических, химических и биологических факторов; принимает участие в перераспределении крови в организме, является незаменимой для установления и регулирования теплового и водного обменов с внешней средой.
читать дальше

Использованные материалы

1. кандидат биологических наук А. Марголина "Косметика, которая лечит" wsyachina.narod.ru/medicine/cosmetic_2.html
2. В. Артамонова "Чтобы ланит не вяли розы…" wsyachina.narod.ru/technology/cosmetic_1.html
3. кандидат биологических наук А. Марголина "Наука и иллюзии в современной косметологии" wsyachina.narod.ru/technology/modern_cosmetolog...
4. кандидат технических наук Е. В. Москалёв "Как кожа заботится об организме" wsyachina.narod.ru/medicine/skin.html
5. Королькова Т. Современные представления об увлажнении кожи / Косметика & Медицина №5, 2006. - с. 26-28.

15:13 

Как покрасить канву в домашних условиях

Простые способы окрашивания канвы (и других тканей) подручными материалами :)
Чтобы покрасить ткань, подготовьте раствор красящего вещества (заварки, кофе и т.п.). Обмакните ткань в краску, подержите некоторое время (см. фото). Чем дольше ткань дежит в растворе, тем интенсивней будет цвет. Достаньте ткань. Если цвет вас не устраивает, прополощите пару раз в прохладной воде, высушите. Затем выстирайте хозяйственным мылом, высушите и прогладьте.
Вышивки на окрашенной таким образом канве стирать не рекомендуется.
Помните об осторожности! Прежде, чем красить большой отрез, попробуйте все то же на небольшом кусочке такой же ткани (я для таких экспериментов сохраняю обрезки канвы и тканей, остающиеся после других работ).

другие красители
Фотографии найдены в группе журнала "Вышиваю крестиком" ВКонтакте.

@темы: вышивка, инструменты и материалы, мастер-класс, полезности, с просторов интернета, фото

00:42 

Общие сведения о липидах

Косметические средства состоят из множества ингредиентов. Больше всего в их составе обычно воды. Но, если мы говорим о так называемых активных компонентах, то на первый план выходят липиды. Давайте вспомним основы химии и разберемся, что же они из себя представляют.
Понятие "липиды"
Липиды - это группа разных по химической природе органических веществ, общим свойством которых является нерастворимость в воде, а растворимость в органических растворителях (спирты, эфиры, ацетон).
читать дальше
Классификация липидов
читать дальше

Использованные материалы:

1. Носенко Т.Т. Химия жиров и их производных: Конспект лекций. — К.: НУПТ, 2008
2. БОЕЧКО Ф. Ф., БОЕЧКО Л. А. Биохимия для учителя: Пособие для учителей.— К.: Рад. шк., 1985

@темы: профессиональное, полезности, наука, масла и жиры, копирайтное, конспект лекций, ингредиенты

23:34 

Добро пожаловать!

Обычно первая запись в дневнике посвящена автору и его "блоггому" начинанию :) Почти не отступая от традиции, скажу пару слов о себе и этом дневнике.
Несколько лет назад я закончила вуз по специальности "Технологии жиров и жирозаменителей". В магистратуре специализировалась по теме"Технологии парфюмерно-косметических производств". Из-за невозможности реализовать себя в условиях современного массового производства ушла работать совсем в другую область. Вернуться в профессию заставила, как ни странно, злость :) Все популярнее становились мыло и косметика ручной работы, все проще и доступней - технологии приготовления. Что привело к огромному количеству товара, изготовленного дилетантами. Такая тенденция меня ужасно огорчала. Ведь большинство этих "мастеров" понятия не имеют о взаимодействии ингредиентов, правилах их использования и влиянии всех этих факторов на качество конечного продукта. А я посвятила этому вопросу 2 года исследований и дипломную работу. Какое-то время старалась не обращать внимания, говорила себе что это - не мои проблемы. Но "не вынесла душа поэта". Посидела несколько дней в Интернете, изучила доступные материалы, закупила сырье и приготовила первое мыло.
Прошло три года, и я создаю косметику под брендом "КАП и Тошка".
Этот аккаунт, как видно из названия, посвящен рукоделию. Я постараюсь использовать его не только для самодисциплины и саморекламы, но также для накопления и распространения различной полезной информации.
Надеюсь,вы найдете здесь что-то интересное для себя.
:flower:

@темы: оргзапись

21:24 

Промышленный узелок

В процессе вязания, особенно если работаешь с тонкой нитью, актуальным становится вопрос узелков. Как связать ниточки, чтобы в готовом полотне это было незаметно?
Фото мастер-класс неизвестного мне автора поможет освоить очень простой в исполнении и удобный в использовании промышленный узелок. Если правильно все сделать, диаметр узелка будет примерно равен толщине рабочей нити.


читать дальше

@темы: мастер-класс, с просторов интернета, фото

11:26 

Первым делом застолбим место :)

Рукоделки КАП и Тошки

главная