Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

Восемнадцатое сентября

Голландская рулетка
"Девочка не знает, что ты ее выдумал... Она просто пляшет".

В нашем сообществе есть немало пишущих участников. Я тоже иногда пытаюсь писать - неумело, но с любовью. И во время таких попыток я заметила, что один из моих героев отличается от остальных. Он будто не настоящий - все живые, а он один бродит блеклым фантомом. В поисках "живой воды" я наткнулась на очень интересную статью о работе с персонажем, которой хотелось бы поделиться с вами сегодня.

"Интервью с героем"

Несмотря на то, что автор, как говорил Дж. Фрэй, должен приходиться своему герою мамой и папой в одном лице, то есть знать о нем всю подноготную, часто писатели знают о своих героях меньше, чем о соседской кошке. Вот и выходят в свет герои без описания внешности, без характерных признаков, без индивидуальности. Неудивительно, что такие безликие герои начинают со временем чудить и вести себя неадекватно: ведь сам автор не понимает, чего от них ждать, и смотрит на них с опаской, как на обезьяну с гранатой.
Другая крайность - годами писать анкеты, выясняя размер ноги главного героя. Вместе с тем, бывает полезным ответить на некоторые вопросы относительно характера вашего персонажа, чтобы хотя бы приблизительно представлять, с кем вам придется иметь дело на протяжении долгих страниц.
Здесь есть огромный опросник для героя, расписанный по месяцам. На мой взгляд, он слишком подробный. Но думаю, очень полезно время от времени выуживать из него несколько вопросов и переадресовывать их вашим героям. Например:

Что значит имя героя для него? Как он к нему относится?
Ваш герой столкнулся лицом к лицу с заклятым врагом, что он будет делать?
У вашего героя есть фотоальбом с памятными фотографиями, на которых запечатлены самые яркие моменты жизни. Если бы ваш герой мог оставить себе только одну фотографию, какую бы он выбрал?
Еще 28 вопросов

***
Как можно работать с этими вопросами:

Можно выбрать десяток самых интересных вопросов и провести быстрое анкетирование вашего героя, записывая ответы вкратце, чтобы получить лучшее представление об образе персонажа в целом.

Можно двигаться от общего к частному, взять один вопрос и "копать" вглубь: например, на вопрос "В чем ваш герой наиболее компетентен?" развивать тему. Мой герой наиболее компетентен в вопросах магии, прекрасно владеет волшебной палочкой и крутит хвосты единорогом. В последний раз, когда он встретил в призрачном лесу единорога и хотел приручить его, случилось следующее... И дальше описание ситуации на несколько страниц. Помогает разобрать характер героя в деталях и набрести на новые мысли.

А можно, наоборот, двигаться от частного к общему, переходя от героя к сюжету. Например, "ваш герой просыпается утром и обнаруживает, что находится в чужой спальне, что он будет делать?". От описания действий героя (удивится, начнет звать на помощь, вызовет по волшебному ботинку магическую полицию и т.д.) двигаемся к сюжетным перипетиям. А что, если начать книгу с того, что герой проснется в незнакомом месте? А что, если герой каждый день просыпается в незнакомом месте? Как так получается? Наверное, он путешественник во времени... Или рассеянный волшебник, который каждый раз переносит себя куда-то с помощью нечаянного заклинания... Или у него расстройство памяти... Или он сошел с ума... Пишем себе вопросы на листе бумаги. От одного вопроса двигаемся к следующему. Масса новых прекрасных идей гарантирована! ©

Рулетка запускается!


01:26 

КАП и Тошка
20.09.2011 в 16:09
Пишет Ralenna:

Нужно запомнить следующие соотношения мер:

60 капель = 1 ч. л. =5 мл
2 cт. л. = 1/8 чашки (стакана)
4 cт. л. = 1/4 чашки (1 унция = 28.35 г)
8 cт.л. = 1/2 чашки
16 cт. л. = 1 чашка (стакан) (8 yнций = 226,8 г}

Так как объем и вес - различные меры, нельзя переводить одни в другие по простой таблице, поскольку объем и вес не соответствуют в разных продуктах.

Так, например, масло разных сортов может иметь различный вес:

60 капель = 5 мл = 1 ч. л.
1000мл = 1л

1 пинта =,20 унций (0,568 литра)

Еще несколько примеров:

15,4 гран = 1 г (гран = 0,648 г)
28,3 г = I унция
16 унций = 0,453 г
1 кг = 2,20 фунта

(С)перто из "Клуба мыловаров" на Яндексе.

URL записи

@темы: полезности, с просторов интернета

Рукоделки КАП и Тошки

главная