00:51 

Ко Дню Св. Патрика

КАП и Тошка
Сделали мне заказ на 1 большого лепрекона и 10 мелких игрушек по теме "Ирландия". В первый момент мне показалось, что это просто. Но только показалось :)

С большим лепреконом было проще всего. Его заказчица увидела среди сохраненных у меня мастер-классов. К сожалению, автор оригинала остался для меня неизвестным (есть только ник переводчика). Схему я слегка доработала под свое видение, но изменила, в основном, мелкие детали.


Потом совершила финт ушами и сделала лепрекона маленького. А где лепрекон, там и сокровища (в нашем случае - горшок золота).


Ну и какая же Ирландия без пива? :)


А дальше процесс забуксовал. Я поняла, что знаю довольно много об английских и шотландских фэйри, но практически не знакома с ирландскими. Пришлось стереть пыль с энциклопедии "Мифологии Британских островов" и погрузиться в изучение матчасти. Чем глубже я читала, тем меньше верила в свои силы. Так что за продолжение серии нужно благодарить Satellit и ее волшебный пендель :) Получив должный разгон я за полчаса придумала почти половину необходимых персонажей :laugh:
Баньши


Друида


и Пуку


Теперь мироздание было на моей стороне. Много лет спустя нашлась книга ирландских сказок, выловилась в интернетах энциклопедия кельтской мифологии - процесс пошел.
Из народных сказок выскочил непоседа - скрипач Рафтери


Героические мифы напомнили о военной славе изумрудного острова и одном из самых известных героев - Кухулине


Говорим "фэйри" - подразумеваем "эльфы" :)


Ну и в завершение - сам Патрик. Изначально я на святое не замахивалась, планировался бродячий сказитель. Но с папиной легкой руки...


Подробней о каждом персонаже можно прочесть в группе. Под фото размещены ссылки на энциклопедические статьи.
:goodgirl:

@темы: вязание, фото, профессиональное, новинка, на личном опыте, крючок, копирайтное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Рукоделки КАП и Тошки

главная