Решила сделать для декора мыла и свечей сушенные цитрусовые колечки. Порылась в интернете, нашла всего 2 мастер-класса. Зато повтороенные бесконечное количество раз
Самый популярный МК рекомендует сушить дольки апельсина на батарее 3-5 дней. Увы, мне такой способ не подходит. Наши батареи уже который год можно смело держать руками, температура "средств обогрева" редко превышает 40 градусов. Ставить ради такой цели обогреватель - роскошь неимоверная. Как и использование для декора качественных фруктов.
Вооружившись вторым МК, 2 мандаринами и лимоном, я включила духовку на 220 градусов, застелила пергаментной бумагой решетку и приступила к изготовлению колечек. По идее, должна была получиться вот такая прелесть:
В реальности же, гореть оно начало практически сразу, несмотря на то, что я переворачивала дольки каждые 15 минут. Так что ни о каких 3 часах в духовке и речи быть не могло. Уже через час у меня были цитрусовые колечки со сгоревшими корочками и совершенно сырыми серединками. Я снова перевернула дольки и оставила духовку открытой. Еще полчаса спустя серединки подсохли, но маленькие кусочки к тому времени полностью сгорели. Я их выбросила, выключила газ и оставила в открытой духовке досушиваться. Когда все остыло, я переложила спасенные колечки (их осталось меньше половины) в пенопластовый судочек и поставила на батарею, поскольку серединки мне все еще кажутся недостаточно сухими. Что уж говорить о товарном виде цитрусовых колечек - он полностью утерян.
Выводы:
1. Сушить колечки надо только в открытой духовке. Максимум - поставить козырек, чтобы не задувало огонь.
2. Никаких 3 часов. Все время нужно следить и ловить момент, когда нужно вынимать.
3. Если вы сушите подпорченные фрукты, аккуратно обрежьте всю гниль. Иначе запах из духовки будет далеким от приятного. И колечки будут пахнуть так же.
4. Не ведитесь на рекламу
Сушите... апельсины :)
rukodelnosti
| понедельник, 11 ноября 2013